企業輔導專欄

工業4.0製造秒數競爭新營運模式研討會

2017-09-28

工業4.0已不在是話題,而是全球企業必行之路徑。工業4.0的發展,與消費性市場高度連結,透過企業系統內全面整合,製造業不再是製造業,而是製造服務業-從研發設計到生產交貨,生命週期的全程服務。
台積電於5 月底的 2017 年台灣技術論壇中首度揭露部分先進製造的祕密,台積電已將當年熱門的大數據、機器學習技術,應用在製程管理,「都是為了降低整個製程的 cycle time(生產週期)。」生產週期已是產業勝負關鍵,更在於整條價值鏈全週期管理與服務。
工業4.0使得全球企業形成秒數競爭的世代,具有秒數競爭力的企業勢必跳脫以往營運模式,中衛發展中心特別舉辦「工業4.0製造秒數競爭新營運模式」研討會,邀請中衛發展中心堅強顧問團隊,由生產周期最前端研發之精實創新,連結合理成本,運用精敏製造,朝智能化發展,提高競爭力,創造市場。

相關標籤
相關文章