中衛新聞

【經濟日報】中衛持續改善競賽 台灣高鐵行控第一圈獲金塔3星獎

2020-02-05 / 經濟日報 陳華焜

台灣高鐵公司「行控第一圈」在2019持續改善競賽,以「降低MWT(維修時間帶)工程車調離基地等待時間」為題參加競賽,針對烏日基地在MWT時飽受維修工程車與700T營運列車調度衝突,藉由QC手法找尋原因,輔以主觀評價與客觀數據驗證,終於成功改善問題,提高整體基地運轉效率及安全,達成目標挑戰。

高鐵公司注重安全及品質的管理與落實,特別設立品保室,推動「提案改善制度」和「QCC品管圈競賽」,並訂定每年的11月為台灣高鐵公司的品質月,期間舉辦公司內部提案改善選拔及品管圈競賽活動。本圈於107年品質月內部品管圈競賽脫穎而出,並成功代表公司獲獎,正是台灣高鐵公司提升品質、持續改善、追求卓越的最佳案例。獲獎不但是同仁辛苦付出的甜美果實,亦是致力推動品質活動及上下齊心一致所創造的成績。

未來高鐵公司將以專業運輸(Transport)、創新科技(Technology)、深耕在地(Taiwan)、永續關懷(Touch)4T為企業策略主軸,提供安全且高品質的服務為使命,秉持追求卓越、挑戰自我、精益求精的理念,持續提升服務品質與營運安全,積極實踐台灣高鐵「成為引領進步、創造美好的生活平台」為企業願景。

相關標籤
相關文章