中衛新聞

【經濟日報】中衛持續改善競賽 全興同心小組獲金塔5星獎

2020-02-07 / 經濟日報 陳華焜

中衛持續改善競賽 全興同心小組獲金塔5星獎

全興工業同心小組全體圈員。 中衛/提供

全興每年有43圈138個改善主題,主題範圍涵蓋QCC、TPS、TPM、VA/VE、智能化等改善活動。本次經過內部發表甄選獲得優秀獎的內裝課同心小組代表公司參加中衛中心持續改善競賽,主題「內裝部品整流化改善」,圈的運作結合跨部門生技、生物管、資訊等單位,以大部屋化一個流的概念運用TPS道具進行生產線的併線、作業工時平準化,補給系統到入庫、出貨碼頭動態透過資訊管理工具,將內裝生產線整流達到省人化、效率提升及各項防誤功能,建置成智能化的生產系統,由於成果豐碩讓全員士氣振奮,並榮獲2019年台灣持續改善競賽金塔5星獎殊榮。

現今環境產業結構快速轉變,汽、機車之動能模式改變亦趨擴大,挑戰更加嚴峻,但全興秉持著永續經營理念,團隊共同追求精緻工藝研發,創造高附加價值之魅力產品拓展新市場,並持續不斷的改善體質達到卓越的生產,來獲得客戶的信賴是一致的目標。

相關標籤
相關文章