中衛新聞

「BuyLocal」消費覺醒巡迴工作坊 竹縣新城風糖創業中心2/25登場

2021-02-15 / Line Today生活

「BuyLocal」消費覺醒巡迴工作坊 竹縣新城風糖創業中心2/25登場

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】

隨著近年消費者意識抬頭,「消費覺醒」一詞逐漸被廣大民眾所認識,相應的概念也慢慢被更多人所重視且提倡。自今(2021)年起,中衛發展中心帶著「BuyLocal消費覺醒倡議」展開全台巡迴工作坊,邀請全台各地的生產者、通路端、消費者一起投入參與推動這股消費覺醒浪潮,巡迴工作坊日前在苗栗開辦首場次共同發聲獲得熱烈迴響後,訂於2月25日14:00-16:00在新竹縣寶山鄉新城風糖創業中心將與大家一同分享覺醒意識。

更多人重視且提倡「消費覺醒」一詞相應概念,無論是選擇友善自然環境、講求生物福祉多樣性的產品;亦或是重視農民、勞工權益福祉、提倡平權、扶弱救難反剝削的生產者;又或者支持地方優良產業、維護地方文化的優秀商家等熱門議題。財團法人中衛發展中心期盼能以過去30年累積的產業發展為基礎,與消費者基金會40年來致力增進消費者地位、保障消費者權益的努力,讓「消費覺醒」成為引導生產製造的轉型的推力,呼應聯合國SDGs第12項指標「確保永續消費及生產模式」,共同提出「環境友善、公平正義、在地發展」3項永續主張的消費覺醒倡議。

「Who can help?Taiwan」、「Taiwan Is Helping」消費及生產是環扣著一種對於在地認同的新思維,你準備好了嗎?財團法人中衛發展中心自今(2021)年起,中衛產業行腳決定帶著「BuyLocal消費覺醒倡議」展開全台巡迴工作坊,自即日起至3/10日邀請全台各地的生產者、通路端、消費者一起投入參與推動這股消費覺醒浪潮;中衛產業行腳全國巡迴倡議工作坊首發場日前(1/19)在苗栗卓也小屋熱血討論共同發聲,隨後陸續在北中南各地舉辦「BuyLocal消費覺醒倡議」座談,2月25日14:00-16:00則安排在新竹縣寶山鄉新城風糖創業中心分享覺醒意識。

中衛發展中心表示,中衛產業行腳透過辦理全國巡迴倡議工作坊,邀請支持消費覺醒理念之意見領袖,齊力倡議,凝聚共識,共同發聲,以擴大責任消費影響力,推廣地方微品牌,並協助更多企業落實永續發展之責任生產模式與營運模式變革;敬請國內更多責任生產、責任消費想法,歡迎報名後續全台巡迴工作坊,加入消費覺醒倡議。

中衛發展中心表示,全國巡迴倡議工作坊由中衛中心攜手消基會一同合辦,每一場次二小時,會中「BuyLocal消費覺醒倡議」交流討論重點,包括:企業(生產者)如何落實永續發展之責任生產模式與營運模式變革、消費者如何支持並推廣地方微品牌、如何培養消費者責任消費的意識及習慣、如何讓消費者願意購買價格較高的國產品或服務等;另外,會中並安排「倡議Action!」,推廣110年3月「消費覺醒」世界消費者日論壇活動,期在新的經濟模式、消費意識的培育與公部門的協助下,建立起地方生態系,以凝聚共識共同發聲,串起責任生產、責任消費的永續循環模式。

(圖/「BuyLocal消費覺醒倡議」展開全台巡迴工作坊,邀請全台各地的生產者、通路端、消費者一起投入參與推動這股消費覺醒浪潮,訂於2月25日14:00-16:00於新竹縣寶山鄉新城風糖創業中心一同與大家分享覺醒意識。)

相關文章