中衛新聞

全方位的經營改革 屏東科技產業園區舉辦專題講座

2021-03-30 / 台灣好報/王雯玲

全方位的經營改革 屏東科技產業園區舉辦專題講座

經濟部加工出口區管理處屏東分處為協助企業運用適切的管理工具、技法來提升企業的營運體質,特與財團法人中衛發展中心於今(30)日舉辦「打造一個會自動達標的高效經營體質團隊及最強的製造現場」專題講座,期藉由此次專題講座培養企業持續改善的優質團隊與經營管理的韌性。 在全球化發展的時代與新冠疫情的衝擊下,經濟活動的變化速度及幅度與日俱增,企業已無法仰賴過去的經驗、甚至憑感覺來加速營運管理效益;企業必需透過從業務到製造現場的數據分析,建立企業營運資訊「視覺化」、「公開化」、「共有化」的神經網絡,讓經營團隊形成戰略應用,實現企業的戰略目標。

此次專題講座內容包含「經營可視化變革-打造自動達標之高效團隊」及「從零開始-打造世界最強的製造現場」等2個專題,特邀請中衛發展中心專業講師進行講座。區內廠商有河見、星博、凡事康、高鼎、宏利、磁科及京茂等公司20餘人報名參加,講師在現場除了解說實現可視化經營的組織條件、全方位TPS的經營改革,更透過獨特且精闢的引導,讓學員理解如何打造自動達標的高效團隊及最強的製造現場,加上雙向溝通及交流討論,讓大家汲取本次專題講座的精髓。

屏東分處分處長沈龍志表示,中衛發展中心竭誠配合加工處服務業務推廣,提議雙方共同辦理「經營管理專題系列講座」,第一場次便選擇在屏東分處舉辦,可見中衛發展中心對於屏東科技產業園區的廠商服務相當用心。
沈分處長更指出,在這個科技應用當道的年代,更應該回歸基本面檢視企業體質的韌性,是否足以面對這詭譎多變的環境,而非一味投入在競逐科技應用的黑洞中,「全方位的經營改革」為企業建構一個更永續發展的卓越體質。

相關文章