產業動向

第一屆機巧法全國交流活動

2018-11-21

中衛發展中心長年致力於將低耗能、低成本的機巧法引進並輔導國內企業,讓現場人員透過親自動手做,來將巧思融入改善議題中,既解決了身邊的作業困擾,更在實踐過程中培養出團隊合作的氛圍。
有鑒於諸多企業在機巧法有許多精妙案例,中衛發展中心特規劃辦理『第一屆機巧法(からくり)全國交流活動』,它是把全國標竿企業的實際案例集中在一個展場裏,讓機巧改善的實際構造,完整的呈現在大家的眼前,現場同時也有機巧結構實物或模型展出說明和即席解說,更可以透過獨特且精闢的引導,讓大家理解機巧法的應用及優點,加上雙向溝通及交流討論,必能讓大家汲取標竿企業的經驗精髓,可說是首創先例的零距離、具臨場震撼力的改善創意觀摩展示。

參展單位:國瑞汽車體系:國瑞觀音一廠、觀音二廠、台裕橡膠、六和機械、春翔欣業、建上工業、新三興、慧國工業、豐裕;明揚科技、信鍇實業(金屬加工)、華儲物流、鋐光實業(A-Team)、永進機械(M-Team)、精工電機(YAMAHA體系);鋼鐵產業:燁聯鋼鐵、燁輝企業;學校:逢甲大學、虎尾科大、修平科大等共襄盛舉。其中,有多項作品參加過日本Karakuri (からくり改善功夫)大展,值得參考學習。

觀摩人員,憑票對參展作品進行投票。票選出年度最佳創意獎、最佳魅力獎、最佳應用獎等。

請一起來創造歷史:台灣第一屆機巧法全國交流活動

相關標籤
相關文章