產業動向

「第5屆卓越中堅企業獎」深耕台灣 放眼全球 隱形冠軍 點亮台灣

2019-10-25 / 中衛發展中心

「第5屆卓越中堅企業獎」深耕台灣 放眼全球 隱形冠軍 點亮台灣
依據行政院核定之「推動中堅企業躍升計畫」之「選菁英」策略,表彰於特定領域具有卓越表現之中堅企業,作為業界學習標竿。

為了壯大臺灣,行政院除持續透過5+2產業創新計畫,推動臺灣產業升級轉型,藉此培育潛力企業成為隱形冠軍,統計目前選出的5屆、290家潛力中堅企業(其中62家為卓越中堅企業),不僅在平均營收與EPS等經營績效有亮眼表現,7年來並已帶動投資約2,378億元,創造就業31,340人。而適逢美中貿易戰的機遇,行政院推動「歡迎台商回台投資行動方案」,其中也有26家中堅企業回台投資,投資金額達641億元,創造就業6,200人,顯見中堅企業無論是本身的經營表現,或是在投資與就業的貢獻,都是我國經濟成長動能中不可或缺的中堅力量。

第1~4屆共選出47家卓越中堅企業獲獎業者,本(第5)屆中堅企業自去(107)年4月公告受理,並經審慎審查,已選出第5屆選出元太、台灣鋼聯、禾伸堂、均豪、志聖、宜特、皇盈、盈錫、祥圃、富田、智邦、順德、錩新、鈺統、霹靂等15家卓越中堅企業,及錸寶、普萊德、盈錫、廣美等4家營造友善職場優良中堅企業,於頒獎典禮表彰這些具有卓越表現之中堅企業。

經濟部「第5屆卓越中堅企業獎」將以「深耕台灣 放眼全球 隱形冠軍 點亮台灣」為主題,於108年10月29日假中油大樓國光廳(台北市信義區松仁路3號),辦理頒獎典禮,歡迎產業、媒體先進蒞臨指導。

本屆得獎企業之獲獎事蹟,可至工業局「推動中堅企業躍升計畫」網站(http://www.mittelstand.org.tw/)查詢。

相關標籤
相關文章